Já todos conhecemos a famosa combinação de chocolate e banana. Adoramos comer seja em gelado, ao natural e de várias outras formas. E que tal numa deliciosa tarte de chocolate e banana?
Ingredientes:
- -200g de massa quebrada
-1/2 xícara de açúcar
-1/4 de xícara de amido de milho
-1 1/2 xícara de leite
-1 xícara de chantilly
-3 gemas de ovo
-30g de manteiga
-1 colher de chá de extrato de baunilha
-125g de chocolate negro, derretido
-2 bananas cortadas em rodelas
-sal q.b.
Preparação:
1 - Numa caçarola, combine o açúcar, o amido de milho e tempere com sal. Junte o chantilly e o leite cuidadosamente e gradualmente, até que obtenha uma consistência cremosa.
2 - Batas as gemas de ovo, e tire um pouco da mistura anterior e misture com as gemas de ovo, gradualmente, mexendo constantemente. Junte tudo à caçarola e deixe borbulhar por 2 minutos em lume baixo, mexendo sempre.
3 - Tire do lume, misture a manteiga e o extrato de baunilha.
4 - Coloque a massa quebrada na forma previamente untada e calque nas pontas com atenção para não haver nenhum furo e para estar bem colocada.
5 - Leve metade da mistura ao frio, e à outra metade junte o chocolate e leve ao frio.
6 - Junto o recheio sem chocolate à forma e deixe arrefecer, junte a banana por cima. Quando firme, junto o recheio com chocolate. Guarneça com chantilly e chocolate.
Bom apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário