quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Peru de Natal


Estamos na época e o peru de Natal tem de ser servido. Com esta receita de Heston Blumenthal (chef de um dos melhores restaurantes do mundo) , será um Natal delicioso, em que a comida não vai, de certeza, desiludir ninguém.


Ingredientes:
-1 peru
-800g de sal
-3 cebolas, cortadas em pedaços
-2 cenouras, cortadas em pedaços
-3 alhos franceses, cortados em pedaços
-50ml de vinho branco
-15g de tomilho
.15g de rosmaninho
-200g manteiga


Preparação:
1- Corte as pontas das asas do peru e reserve-as para o molho

2--Aqueça o forno a 210ºC

3- Separe cuidadosamente a pele do peru sem a arrancar, e espalhe 100g de manteiga entre a pele e a carne do peru massajando com as mãos. Caso lhe sobre manteiga destas 100g, espalhe na pele do peru. Tempere com sal e pimenta. Coloque o peru num tabuleiro para ir ao forno em cima das cebolas, cenouras e do alho francês. Junte o vinho branco e leve ao forno por 30 minutos até que a pele ganhe cor.

4- Derreta a restante manteiga numa frigideira e junte o rosmaninho e a tomilho. Reduza a temperatura do forno para 130ºC

5- Banhe o peru com a mistura de manteiga com ervas de 45 em 45 minutos. Assim que acabar a mistura, utilize os sucos que ficam no fundo do tabuleiro de ir ao forno. Dependendo do forno e do tamanho do peru, o processo deverá demorar entre 3h a 3h30m.

6-Retire o peru do forno e deixe repousar por 30 minutos de modo a que este possa ficar húmido e suculento.

Bom apetite!

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