domingo, 22 de fevereiro de 2015

Pataniscas de bacalhau



Uma receita clássica! Ideal para pequenos petiscos ou até esmo para um bom jantar.



Ingredientes:
-500g de bacalhau
-4 ovos
-50g de farinha
-1 cebola
-óleo para fritar
-sal q.b.
-pimenta q.b.
-1 raminho de salssa

Preparação:

1 - Demolhe o bacalhau de modo a que fique dessalgado. Deppois de demolhado, coza-o.

2 - Quando cozido, escorra e desfie o bacalhau. Certifique-se de que não fica nem peles nem nenhuma espinha.

3 - Para o polme juntes os ovos à farinha até obter um creme. Se quiser, pode juntar um pouco da água onde cozeu o bacalhau.

4 - Pique finamente a cebola e a salsa e junte ao polme. Mexa bem e junte de seguida o bacalhau.

5 - Tempere com sal e pimenta e coloque ao lado do lume um tabuleiro com papel absorvente.

6 - Com calma, coloque o polme numa frigideira com óleo quente em pequenas dozes e deixe fritar bem.

Bom apetite!

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