sábado, 31 de maio de 2014

Batatas recheadas com carne



Uma receita económica e deliciosa .Receita enviado por Rute Duarte - que receita seria melhor para impressionar a namorada, do que aquela que vem com sentido feminino incorporado!

Ingredientes:
-1 batata grande (ou várias menores,se preferir como entrada
-150g de carnee
-azeitonas em pedaços (pretas ou verdes)
-1 tomate
-1 pimento (vermelho ou verde)
-1 cebola pequena
-2 dentes de alho
-50g de queijo ralado
-aeite q.b.
-sal q.b.
-pimenta q.b.
-1/4 de raminho de salsa ou tomilho

Preparação:

1-Comece por cozer as batatas -com casca- cortadas ao meio em água e sal e retire-as antes de ficarem completamente cozidas. Deixe arrefecer

2-Misture  a carne com os acompanhamentos da sua preferência (no caso, os pimentos e as azeitonas)
Após essa mistura, inicie o refogado ( azeite, cebola e alho)e junte-lhe  a mistura da carne e o tomate (pode usar tanto polpa como tomate caseiro) e os temperos (sal e pimenta).

3-Agora pegue novamente nas batatas e retire, com o auxilio de uma colher de chá, um pouco do seu interior.
Junte o refogado que fez com a carne ao que retirou das batatas; mexendo tudo muito bem até obter uma pasta.

4-Prepare um tabuleiro espalhando sal grosso por toda a superfície e folhas de alumínio para as batatas
Pegue nos retalhos de aluminio e envolva as batatas tal como vê na foto acima.

5-Recheie (cuidadosamente) cada batata com a pasta que preparou
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Bom apetite! Agradecemos a Rute Duarte por esta receita.

0 comentários:

Enviar um comentário