O bacalhau com natas é uma receita tradicional portuguesa, deliciosa. Apesar de tradicional, é uma receita que impressiona sempre.
Ingredientes para 4:
-4 postas de bacalhau demolhado
-1 kg de batata em cubos
-2 cebolas em rodelas
-3 alhos picados
-1 folha de louro
azeite q.b.
-300ml de molho béchamel
-óleo para fritar
-sal q.b.
-pimenta q.b.
-100g de queijo ralado
Preparação:
1-Leve o bacalhau a cozer em água. Quando cozido,retire e deixe arrefecer. Assim que frio,desfie o bacalhau.
2-Aqueça bem o óleo e frite as batatas nele. Retire-as e coloque em papel absorvente para tirar excessos de gordura.
3-Faça o molho béchamel num tacho.
4-Faça noutro tacho em refogado com a cebola, a folha de louro e o alho. Deixe alourar e junte o bacalhau e mexa bem. Retire a folha de louro e junte a batata frita. Junte 200ml do molho e mexa bem. Apague o lume.
5-Unte um tabuleiro para ir ao forno e coloque o bacalhau,o restante molho por cima,e o queijo ralado.
Leve a gratinar por 15 minutos a 220ºC.
Bom apetite!
Uma ótima sugestão!
ResponderEliminar