quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Recheio de avelã, bacon e laranja


Para rechear o peru de Natal é necessário uma receita de recheio deliciosa. Com bacon, avelãs e laranja, é impossível esta falhar.




Ingredientes:
-150g de bacon
-75g de manteiga
-2 cebolas finamente picadas
-1 dente de alho esmagado
-casca ralada de uma laranja
-200g pão ralado
-1c. de sopa de sálvia picada
-50g de avelã tostada e picada
-1 ovo batido
-sal q.b.
-pimenta q.b.

Preparação:
1- Cozinhe o bacon numa frigideira até ficar tostadinho. Assim que estiver, remova da frigideira e junte manteiga, as cebolas e o alho, e salteie ligeiramente  por 4-5 minutos. Retire do lume e junte ao bacon. Deixe arrefecer

2-Aqueça o forno a 180ºC. Junte a casca de laranja, o pão ralado e as avelãs à mistura de bacon e cebola e tempere com sal e pimenta.. De seguida misture bem, e junto o ovo batido de modo a que a mistura fique bem ligada. Use para rechear o peru, ou, alternativamente, molde em bolas e leve ao forno por 30m para tostarem.

Bom apetite!
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