segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Bacalhau à Gomes de Sá



Uma receita que, apesar de tradicional, nunca deixa de impressionar.


Ingredientes:
-500g bacalhau
-500g batatas
-2 dentes de alho
-1 folha de louro
-2 cebolas
-1 raminho de salsa
-2 ovos cozidos
-leite q.b.
-azeite q.b.
-sal q.b.
-pimenta q.b.
-azeitonas pretas a gosto

Preparação:

1- Dessalgue o bacalhau (colocando de molho no dia anterior, ou lavando repetidamente em várias águas). De seguida, coloque-o num tacho com água a ferver e coza-o.

2- Descasque as batatas e depois corte-as em rodelas, e corte essas rodelas ao meio. Coza-as num tacho com água a ferver, temperada com sal.

3- Desfie o bacalhau, e coloque-o num prato com leite quente a marinar.

4- Corte a cebola em meias rodelas, e pique os dentes de alho. Leve ao lume com um fio de azeite e a folha de louro e deixe alourar. Quando a cebola estiver translúcida, junte o bacalhau e as batatas e deixe apurar.

5- Corte o ovo cozido em quatro e reserve. Retire o refogado e coloque num pirex para ir ao forno. Cubra com um pouco de salsa picada e leve ao forno por 10 minutos para ganhar cor.

6- Retire do forno, polvilhe com salsa picada e junte as azeitonas.

Bom apetite!

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