Depois do sucesso do bolo de chocolate húmido e fofo, decidimos aumentar um bocadinho a qualidade, e fizemos então o bolo de chocolate super húmido e fofo. Esta receita serve tanto para fazer cupcakes como para fazer um bolo inteiro
Afinal que haverá melhor que um bolo de chocolate húmido e fofo para impressionar a namorada?
Ingredientes:
-1 e meia chávenas de leite
-100g de manteira
-1/4 de chávena de óleo
-1 chávena de farinha auto-levedante
-1 ovo
-1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
-250g de açúcar
-1/2 chávena de cacau em pó
Preparação:
1- Aquecer o forno a 180ºC uns dez minutos antes de colocar o bolo. Aquecer em conjunto o leite, o óleo, a manteiga e o caau em pó até a manteiga derreter. Deixe arrefecer em temperatura ambiente (não se preocupe com a cor nesta altura, mais tarde ela ficará apropriada).
2-Assim que estiver arrefecido,bata o ovo e junto a farinha, o bicarbonato de sódio e o ovo batido aos ingredientes do primeiro passo. Bata bem até ficar uniforme.
3- Leve ao forno prée-aquecido por 15-20 minutos para cupcakes, e por 25-30 minutos para bolo inteiro.
Para cupcakes: Coloque 3 colheres de supa de massa dentro das formas com o papel já colocado no interior.
Para bolos: Unte uma forma para levar ao forno e coloque a massa no interior.
4- Cubra o bolo com ganache (nós sugerimos esta).
Bom apetite!
Nota: Este bolo é extremamente húmido e fofo, e delicioso por si mesmo. Fazê-lo por camadas terá a sua dificuldade devido a este facto. Sirva com gelado e delicie-se!
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