domingo, 8 de fevereiro de 2015

Chutney de tomate





Uma receitá fácil e de boa utilização para impressionar a namorada - o chutney de tomate. Pode ser utilizado em pratos mais comuns, ou pode ter utilizações um bocadinho mais requintadas em receitas gourmet. Sempre que um chutney destes é servido à mesa, desaparece num instante! Fazer o suficiente para satisfazer a familia, os amigos e a namorada é um desafio constante!




Ingredientes.
Para 4

-275g de tomate
-75g de açúcar
-4 colheres de sopa de sumo de lima
-2 choleres de sopa de gengibre ralado
-2 colheres de sopa de cominhos
-1 colher de chá decanela
-1 cravinho
-2 colhere de chá de sal
-vinagre a gosto


Preparação:
1- Retire o caule dos tomates e corte-os em pedaços pequenos.

2 - Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao lume até que ferva. Assim que fever, baixe o lume e deixe ferver em lume brando por cerca de uma hora e meia sem cobrir

3 - Retifique temperos a gosto. Caso queira preservar o chutney, coloque em frascos esterelizados e feche bem. Coloque-os virados ao contrário numa fina camada de água a ferver numa frigideira para os selar a vácuo.

Bom apetite!

0 comentários:

Enviar um comentário