sábado, 28 de fevereiro de 2015

Sopa cremosa de castanhas




Uma sopa calha sempre bem, então se tiver o sabor de castanhas, ainda melhor. Nada como uma receitas com castanhas para aguentar o frio, portanto aqui fica um bela sopa cremosa de castanha para a delicia dos nossos leitores.





Ingredientes:
- 2 c. de manteiga
- 1 talo de aipo picado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xicaras de cogumelos picados
- 1 copo de vinho branco
- 600g de castanhas assadas e descacadas
- 3 copos de leite
- 1 litro de caldo de vegetais
- 1 cravinho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.

Preparação:
1 - Derreta a manteiga uma panela grande com o lume médio ligado. Junte o aipo, a cebola e o alho. Cozinhe por cerca de 3 minutos e junto os cogumelos. Deixe cozinhar por mais cerca de 5 minutos até que os cogumelos estejam bons.

2 - Junte o vinho branco, as especiarias e as castanhas. Mexa bem e junte o caldo de legumes. Deixe ferver e tape. Aguarde cerca de 20-30 minutos, ou até as castanhas estarem moles.

3 - Junte o leite e triture tudo muito bem. Se ficar muito grossa, junte leite para ajustar a consistência da sopa.

4 - Retifique temperos a gosto e sirve com croutons.

Bom apetite!

0 comentários:

Enviar um comentário