quarta-feira, 4 de março de 2015

Castanhas salteadas com cebola e bacon





As castanhas assadas não têm que ser comidas simples, há muitas receitas com castanhas que se podem fazer. Aqui fica uma bela sugestão:





Ingredientes:
- 220g de bacon cortado em cubos ou em tiras grossas
- 400g de cebolas pequenas
- 400g de castanhas assadas e descascadas
-2 c. de sopa de mel
- sal q.b.
-pimenta q.b.
- 1 c. de sopa de salsa picada

Preparação:
1 - Numa frigideira grande, cozinhe o bacon em lume médio de modo a que este comece a soltar a sua gordura. Retire e transfira para um prato com papel de cozinha para extrair a gordura que vier com o bacon.

2 - Encha uma taça com água gelada e reserve. Leve uma caçarola com água ao lume para fever e, assim que ferver, coloque lá as cebolas para bringir (cerca de 30 segundos apenas). Retire-as assim que acabarem os 30 segundos e coloque-as na água gelada para arreferem rápido. Descasque-as e reserve-as


3 - Aumente o lume na frigideira e coloque nela as cebolas (se ainda estiverem muit grandes, corte-as ao meio antes). Saltei-as na gordura do bacon e se necessário junte um pouco de manteiga. Deixe cozinhar por cerca de 8-10 minutos mexendo regularmente. Junte o bacon, as castanhas e o mel, misturando tudo muito bem e com cuidado. Retifique temperos e guarneça com a salsa picada.

Bom apetite!

0 comentários:

Enviar um comentário