domingo, 14 de junho de 2015

Crepes de iogurte com mirtilos


Uma deliciosa receita de crepes de iogurte com mirtilos, perfeita para um pequeno almoço bem forte!




Ingredientes:

Ingredientes secos:
-2 chávenas de farinha
-1/2 colher de sopa de sal
-1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
-2 colheres de sopa de açúcar

Outros
-2 ovos
-1/2 chávena de iogurte natural
-1 chávena de leite
-3 colheres de sopa de manteiga
-1 chávena de mirtilos
-óleo vegetal

Preparação:
1 - Junte os ingredientes secos e misture-os todos muito bem numa tigela grande. Bata os ovos à parte  e junte o iogurte e o leite. Junte aos ingredientes secos e combine tudo beem com a ajuda de uma colher de pau. Misture bem. De seguida, junte também a manteiga derretida.

Agora podem-se fazer 2 cenários. Ou se juntam já os mirtilos aos crepes, ou juntam-se depois quando estiverem ao lume.

2 - Aqueça uma frigideira em lume médio ou médio alto e coloque um pouco de óleo vegetal no fundo. De seguida junte um bocado da mistura anterior numa quantidade a gosto e deixe cozinhar por um pouco. De seguida, vire-a e deixe cozinhar mais um pouco. Coloque mais óleoo antes de colocar mais massa na frigideira!

Bom apetite!

0 comentários:

Enviar um comentário