segunda-feira, 15 de junho de 2015

Massa com couve-flor, bacon e queijo parmesão




Uma receita de massa com  couve-flor, bacon e queijo parmesão que vai deliciar toda a gente!




Ingredientes:
-100g de bacon fatiado finamente
-1/2 chávena de pão ralado
-1/4 de ramo de salsa picada
-1 c. de chá de tomilho
-2 cebolas roxas picadas
-3 dentes de alho picados
-4 chávenas de couve-flor cortada em pedaços pequenos
-500g de massa fusilli ou outra de acordo com preferência
-2 c. de chá de casca de limão ralada
-1/2 chávena de queijo parmesão ralado
-azeite q.b.
-sal q.b.
-pimenta q.b.

Preparação:

1 - Ponha a água a aquecer com algum sal antes de mais nada para poder cozer a massa.

2 - Salteie o bacon numa frigideira por 5-6 minutos em lume médio até que fique bem tostado. Retire e reserve

3 - Numa outra frigideira salteie o pão ralado até ficar tostado. Remova e meta azeite, sal, a salsa, a pimenta e o tomilho.

4 - Faça um refogado na gordura do bacon com a cebola roxa e o alho e deixe alourar bem, junte mais azeite se necessário. Depois remova e reserve juntamente com o bacon.

5 - Salteie a couve flor com algum azeite na mesma frigideira e deixe-as cozinharem até ficarem cozinhadas no centro.

6 - Enquanto salteia a couve-flor cozinhe a massa na água que pôs a ferver. Quando cozida, escorra a água e reserve a massa.

7 - Junte à couve-flor a mistura de bacon e do refogado da cebola e salteie tudo. Junte depois a casca de limão e o queijo parmesão e mexa tudo muito bem. Junte mais um fio de azeite e misture depois com a massa. Sirva com pão ralado por cima.

Bom apetite!

0 comentários:

Enviar um comentário