Ingredientes:
-1 colher de café de extrato de baunilha
-50g de cacau em pó
-75g de amêndoa laminada
-50g de farinha de trigo
-casca de laranja ralada (a gosto)
-1 colher de café de bicarbonato de sódio
-3 ovos
-150ml de óleo
-150g de açúcar
-açúcar em pó q.b.
Preparação:
1 - Pré-aqueça o forno a 180ºC e, numa tigela junte o cacau em pó, o extrato de baunilha, a casca de laranja, 100ml de água morna e mexa até ficar consistente. Depois noutra tigela junte as amêndoas, a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal e misture bem.
2 - Bata os ovos com o açúcar até ficar uma pasta cremosa e depois envolva gentilmente com a farinha e as amêndoas.
3 - Na tigela com o cacau, envolva o óleo gentilmentee depois junte a mistura com os ovos. Coloque numa forma untada e leve ao forno por 30 minutos.
4 - Quando pronto, decore com o açúcar em pó, cascas de laranja e frutos vermelhos a gosto. Sirva com gelado.
Bom apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário