Ingredientes para 4:
- - 800g Salmão
- 650g Batata
- 20g Cebolinho
- 20g Coentros
-Sumo de Limão q.b.
-Sal q.b.
-Pimenta q.b.
-Azeite q.b.
Preparação:
1- Coza as batatas em água e sal. Deixe arrefecer e retire a casca.
2- Misture azeite com sumo de limão, na proporção de 3 para 1 (por ex: 3 colheres de sopa de azeite para uma colher de sopa de sumo de limão), fazendo assim um molho citronette. Tempere-o com sal e pimenta a gosto.
3- Esmague as batatas com um garfo, pique o cebolinho e misture muito bem. Tempere com o molho citronette e misture bem. Polvilhe com os coentros picados.
4 -Para o salmão, faça cortes na pele com alguma distância em todo o comprimento (como vê na foto). Colocar um pouco de sal fino nos cortes e um fio de azeite.
5- Numa frigideira, aquece um pouco de azeite e coloque o salmão de pele virada para baixo, pressionando-o por cima de modo a que não encolha. Vire-o e cozinhe bem de ambos os lados.
Sirva com tomate cherry e mais um pouco de molho citronette - Bom apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário