Gordon Ramsay diz que não se deve ter medo de fazer maionese caseira, portanto vamos a isto! Até sabe melhor que a do mercado, portanto estamos com sorte.
Essencialmente, maionese não é mais do que gema de ovo crua, óleo/ azeite e mostarda.
Ingredientes:
- -3 gemas de ovo
-1 colher de café de mostarda dijon
-1 limão
-1 1/4 chávenas de óleo de cozinha
-sal q.b.
-pimenta q.b.
Pode-se bater à mão mas custa bastante. Um processador de alimentos é aconselhável. Nós gostamos muito do Procesador DLC-2APM Mini-Prep Plus Alimentación, Peridot
Preparação:
1 - Coloque as gemas de ovo no processador / tigela e junte a mostarda dijon e ligue o processador. Os primeiros 30 segundos são essenciais portanto tenha cuidado nesta fase e vá devagarinho.
2 - Vá juntando o óleo MUITO devagarinho, em fio, enquanto ganha consistência. Depois de 30 segundos pode começar a acelerar. Quando estiver o óleo todo, pode desligar o processador.
3 - Tempere com sal e pimenta. Corte o limão ao meio e esprema o sumo para a mistura. Mexa um pouco e está bom!
É aconselhável comer rapidamente esta maionese pois não tem qualquer conservante. Guarde-a no frigorífico.
Bom apetite!
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