sexta-feira, 4 de abril de 2014

Barrinhas de manteiga de amendoim e chocolate



Uma grande delícia em forma de snack, ideal para se fazer para a namorada.

Ingredientes:
-1 1/4 xícara de migalhas de biscoito
-1 1/4 xícara de açúcar em pó
-3 / 4 xícara mais 2 colheres de manteiga de amendoim
-8 Colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
-2 Colheres de sopa de mel
-1 e 1/2 xícaras de lascas de chocolate semi-doce (1 1/2 xícaras)
-1 Colher de sopa de manteiga


Preparação:
1 Cubra um tabuleiro de ir ao forno com papel alumínio. Forre de uma forma para que  tenha uma saliência em pelo menos dois lados opostos do tabuleiro para tornar mais fácil para levantar as barras quando estiverem prontas.

2. Num processador de cozinha, coloque as migalhas com o açúcar em pó. Processe até estarem misturados. Junte a manteiga de amendoim, a manteiga derretida e o mel, processe até estarem homogéneos. Se a mistura ficar muito seca,junte mais manteiga.

3. Pressione a mistura anterior no tabuleiro de ir ao forno em camada uniforme. Pode utilizar uma espátula de modo a uniformizar mais a mistura.

4. Coloque uma tigela em cima de uma panela com água a ferver (fazer um banho-maria) e coloque o chocolate a derreter na tigela. Mexa de vez em quando.

5. Espalhe o chocolate derretido no topo da camada de manteiga de amendoim em camada uniforme.

6. Leve ao frigorífico para assentar por 10 minutos. Retire e levante pelo papel de alumínio as barras. Corte-as e sirva-as.

Bom apetite!

0 comentários:

Enviar um comentário