quarta-feira, 2 de abril de 2014

Esparguete com pesto de espargos



Uma receita gourmet vegetariana ideal para fazer quando alguém dúvida dos nossos dotes culinários!


Ingredientes:
-1 pacote de espargos
-1 mão cheia de espinafres
-3 dentes de alho
-50g de queijo parmesão
-100g de pinhões
-200ml de azeite
-3c. de sopa de sumo de limão
-225g de esparguete seco ou fresco
-sal q.b.



Preparação:
1- Leve duas panelas com água ao lume para levantarem fervura. Uma para a massa,outra para os espargos.

2- Leve os pinhões ao forno para torrarem a 200ºC.

3-Tempere a água dos espargos,e quando ferver coloque-os lá dentro.Deixe cozinhar por cerca de 2-3 minutos,retire e passe por água fria para pararem de cozinhar. Corte-lhes as pontas e reserve.

4- Com 3/4 dos espargos, o queijo parmesão, os espinafres, 3/4 dos pinhões, e o azeite, faça molho pesto. Tempere no final.

5- Tempere a água da massa,e coza o esparguete al dente. Escorra-lhe a água e misturecom o pesto. Sirva com o resto dos espargos e dos pinhões.

Bom apetite!

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