quinta-feira, 17 de abril de 2014

Bifes com molho tipo Portugália



Esta receita de bifes como molho tipo Portugália fica mais barato que levar a namorada ao restaurante. Mas a receita não deixa de impressionar,fica deliciosa!





Ingredientes para 2:

    -2 bifes de vitela (ou outro se preferir)
    -4 dentes de alho
    -1 copo e 1/2 de leite meio gordo
    -1 xícara de cevada
    -1 c. de café de mostarda
    -1 c. de chá de farinha
    -2 ovos
    -margarina q.b.
    -sal qb.
    -pimenta q.b.


Preparação dos bifes e do molho

1-Tempere os bifes com o alho picado e pimenta.

2-Numa frigideira leve os bifes ao lume em margarina, e frite de ambos os lados. Apenas tempere com sal no momento em que os frita.

3-Assim que fritos,retire-os do lume. Junte aos sucos dos bifes o leite meio gordo, a cevada e a mostarda. Misture a farinha peneirada num pouco de mais de leite (frio) de modo a que não tenha grumos,e junte ao molho. Mexa bem e junte os bifes,e deixe o molho engrossar ligeiramente. Retifique temperos.

4-Numa frigideira anti-aderente, coloque um pouco de azeite e deixe aquecer bem. Coloque os ovos para fritarem, e tape a frigideira (de modo a que a gema fique liquida mas cozinhada com o vapor).

5-Coloque o molho com os bifes numa taça de barro,e sirva com o ovo por cima e batata frita.

Bom apetite!

Não se esqueça de dar uma vista de olhos no nosso livro de receitas para mais receitas deliciosas!
Para mais receitas siga-nos no Facebook e subscreva-se por email!

0 comentários:

Enviar um comentário