Massa com couve-flor ligeiramente tostada,cozinhada num delicioso molho de tomate. Esta receita é ideal para impressionar e deixar a namorada a chorar por mais.
Ingredientes:
-1 cebola
-1 c. de sopa de anchovas
-1 chávena de pão ralado
-1 cabeça de couve-flor
-5 dentes de alho
-3 c. de sopa de polpa de tomate
-250g de massa cotovelos ou massa fresca
-1 lata de tomate em cubos
-1/4 de ramo de salsa
-70g de queijo parmesão
-azeite q.b.
-sal q.b.
-pimenta q.b.
Preparação:
1-Leve o pão ralado ao forno com um pouco de azeite no topo de modo a que toste ligeiramente.
2-Pique a cebola e o alho.Corte a salsa grosseiramente e separe a cabeça da couve-flor em pequenos pedaços.
3-Faça um refogado com azeite, e junte a cebola o alho e as anchovas, Esmague as ancchovas com a parte de trás de uma colher. Refogue até a cebola alourar. Enquanto isto,coloque uma panela com água e sal a ferver (para cozer a massa).
4-Aqueça noutra frigideira um pouco de azeite, e junte os pedaços de couve-flor. Mexa de vez em quando,deixando alourar. Quando alourar um pouco,tempere com sal e pimenta, e junte a polpa de tomate, a lata de tomate, e o refogado feito anteriormente. Mexa bem e deixe cozinhar em lume brando até que a couve-flor esteja tenra.
5-Coza a massa na água até ficar al dente. Escorra a água da massa,e misture-a na mistura da couve-flor. Junte metade da salsa, do queijo parmesão e do pão ralado. O resto,utilize como decoração ao servir.
Bom apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário