domingo, 23 de março de 2014

Arroz com carne

Ingredientes:

- 200g carne para cozer (à sua escolha)
- 1 kg de arroz
- 2 dentes alho
- 1 alho francês
- q.b azeite virgem extra
- q.b sal



Preparação:

Numa panela de pressão, junte um pouco de água e adicione a carne para cozer e um pouco de sal. Deixe a carne cozinhar. Caso não tenha panela de pressão pode utilizar uma normal,mas irá demorar mais tempo. 
Quando a carne estiver pronta e fácil de desfiar, retire e depois desfie. O caldo da carne é utilizado para fazer o arroz.

Descasque os dentes de alho e pique os alhos. 
 Lave o alho francês e corte ao meio, e depois corte em meia-lua.
Numa outra panela faça um refogado com azeite, alho francês e alho.

Junte o arroz e deixe cozinhar um pouco. De seguida adicione o caldo da carne no arroz e deixe cozinhar. Depois junte a carne ao arroz. 

O arroz deve ficar al dente.

Bom Apetite!




0 comentários:

Enviar um comentário