sábado, 15 de março de 2014

Sopa da pedra



O sabor desta sopa tradicional portuguesa nunca deixa de impressionar!

Ingredientes:
-1 lata de feijão encarnado
-1 orelha de porco
-200g entrecosto
-200g touchinho
-100g de carne de vaca para guisar
-1 chouriço de carne
-1 morcela
-1 farinheira
-1 c. de sopa de banha de porco
-2 cebbolas
-4 dentes de alho
-1 couve lombarda
-colorau q.b.
-1 folha de louro
-400g de batata
-coentros q.b.
-sal q.b.



Preparação:
Prepare as carnes de véspera, limpando-as e cozendo-as todas respeitando os seus tempos. Assim que cozidas,corte-as em pedaços mais pequenos.

Coza o chouriço de carne,a morcela e a farinheira noutra panela e corte-as em rodelas.

Pique as cebolas, o alho, e corte as batatas em quadrados grandes. Reserve.

Numa panela grande, coloque o feijão, água,a couve cortada em pedaços e as batatas. Quando estiverem meio cozidas,junte as cebolas e o alho. Deixe cozer totalmente,e junte as carnes e os enchidos. Termine com um pouco de azeite,coentros picados e colorau.

Bom apetite!

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