sábado, 1 de março de 2014

Chutney de manga caseiro

Ingredientes:

3 mangas maduras: Cerca de 700g de fruta sem casca.
1 colher de sopa de grãos de pimenta branca
2 dentes de alho
10g gengibre fresco
1 cebola pequena
250g açúcar
120ml de vinagre de vinho branco
100g sultanas
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açafrão das índias

Um molho doce para acompanhar varias receitas.



Preparação:
Aqueça os grãos de pimenta numa frigideira para libertar o aroma. Moa numa almofariz e reserve.
Pique os alhos, gengibre e a cebola.
Coloque 20ml de agua quente numa panela e junte o açúcar. Adicione a pimenta reservada, o vinagre, as passas e a manga cotada em cubinhos.
Tempere com sal e o açafrão das índias e cozinhe em lume brando durante 1 hora, ate fazer ponto de estrada(ao raspar o fundo da panela com uma colher de pau,a pasta abre uma "estrada").
Deite o chutney em frascos e guarde num local escuro e seco 1 a 2 meses antes de consumir

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