domingo, 16 de março de 2014

Rataouille


Receita clássica Francesa de Legumes. Popularizada por um filme com o nome da mesma, em que um ratito controlava um rapazito num hotel de luxo e que o levou a cozinhar como um mestre. Não prometemos que vá cozinhar como um mestre quando a fizer, mas que se vai deliciar, isso vai.






Ingredientes:
-1 courgette
-1 beringela
-1 cebola
-1 pimento vermelho
-2 tomates
-1 dente de alho
-2 c. sopa azeite
-1 folha de louro
-rosmaninho
-tomilho
-sálvia fresca
-2 colheres de  café de açúcar
-q.b. sal e pimenta



Preparação:
1-  Lave a beringela e corte-a em rodelas de cerca 2 cm. Corte cada rodela ao meio, a courgette deve ser lavada e cortada em rodelas de cerca 2 cm.

2- Ponha agora tudo dentro de uma taça e polvilhe generosamente com sal.

 3- Com um prato do mesmo tamanho, pressione-os e coloque pesos em cima. Deixe-os estar durante cerca de uma hora. O sal irá retirar qualquer amargo juntamente com o excesso de humidade.

4- Entretanto, corte a cebola grosseiramente. Retire as sementes do pimento e corte-o também. pele o tomate, corte-o em quartos e retire as sementes.

5- Frite a cebola e o dente de alho no azeite em lume brando numa caçarola grande durante uns 10 minutos, depois junte o pimento.

6- Seque os bocados de courgette e de beringela com papel de cozinha e adicione-os à caçarola.
 De seguida, junte a salva e o rosmaninho picados grosseiramente e as folhas de tomilho, tempere com sal e pimenta. Mexa bem. Deixe então cozer lentamente tapado durante 30 minutos.

7- Adicione o tomate fresco cortado grosseiramente. Confira os temperos e deixe cozinhar mais 15 minutos destapado.

Bom apetite!

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