quarta-feira, 5 de março de 2014

Carne estufada c/ molho démi-glace



Uma das variadíssimas utilizações para o molho démi-glace

Ingredientes:
-500g carne de vaca
-1 cenoura
-1 cebola
-1 copo de vinho branco
-2 dentes de alho
-1 lata de tomate pelado
-2 folhas de louro
-1/2 alho francês
-tomilho q.b.
-pimenta q.b.
-azeite q.b.
-sal q.b.
-20g salsa
-3c. de sopa de molho demi-glace



Preparação:
Corte todos os legumes em bocados pequenos. Corte a carne em cubos pequenos. Numa frigideira aqueça bastante o azeite e frite a carne apenas do lado de fora de modo a ficar selada,tempere com sal e pimenta.

Numa panela,coloque os legumes e o louro num fio de azeite e deixe refogar, junte o vinho branco e o tomilho e deixe reduzir um pouco. Junte a carne,o tomate, e o molho démi-glace. Coloque um pouco de água e deixe cozinhar por 2h,juntando mais água caso necessário. Termine polvilhando com salsa fresca..

Bom apetite!

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