Ingredientes:-5 ovos
-1 iogurte de aroma à sua escolha
-3x a medida do iogurte em farinha
-3x a medida do iogurte em açúcar
-1/2x a medida do iogurte em óleo
-1 colher de café de fermento
Preparação:
Primeiro separe as gemas das claras dos 5 ovos. Bata as claras em castelo (estão bem quando ficarem firmes e não caírem da taça se virada ao contrário - cuidado ao testar assim) e junte-lhes uma medida de açúcar bem incorporada.
Bata as gemas com as restantes duas medidas de açúcar até que dupliquem de tamanho, junte então a farinha,o óleo e o fermento e volte a misturar. Incorpore de seguida as claras batidas.
Espalhe a massa numa forma bem untada, e leve o bolo ao forno a cozer a 180ºC. O bolo está pronto,quando ao enfiar um palito no centro, este não saia com massa agarrada.
Bom apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário