Uma receita fácil e ligeira que vai deixar a sua namorada a desejar muito mais.
Ingredientes:
- 1 frango inteiro/1 pato inteiro
-3 dentes alho
- 1 colher de café de paprika
- 1 colher de café de cominhos
- 100ml vinho branco ou tinto
- 2 limões
- 1 colher de café de mel
- 1 malagueta
- 15g gengibre
- q.b alecrim
- a.b pimenta
- q.b sal
Preparação:
Limpe o frango/pato (tire as gorduras) e depois corte ao meio.
Pique os dentes de alho e o gengibre. Corte a malagueta em rodelas (com ou
sem sementes).
Numa assadeira adicione, vinho tinto ou branco, o sumo de limão,um bloco
de caldo de galinha, o mel, o alecrim,os dentes de alho,o gengibre,a paprika e a malagueta.
Misture tudo muito bem. Junte o frango/pato ao molho e tempere com
esse molho.
(Para ficar com o sabor mais intenso do tempero, o frango/pato
deve ser temperado num dia e assado no dia seguinte,ficando assim 24h a marinar no molho).
Leve ao forno o frango/pato a 180ºC por 35 minutos coberto com papel de alumínio.
Retire o frango/pato do forno e veja se já esta assado.
O frango/pato assado no forno pode ser acompanhado por uma salada com arroz
branco ou batatas fritas.
Bom Apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário