Uma deliciosa e doce tentação de peito de frango!
Ingredientes:
- 2 peitos de frango
- 170g arroz basmati
- 4 espargos
- 40ml vinho branco
- 200g chalotas
- 30g manteiga
- 2 laranjas
- 50ml brandy
- 100g mel
- 50ml azeite
- 10g coentros
- quantidade de sal a seu gosto
- quantidade de pimenta a seu gosto
Preparação do arroz:
Numa panela ferva água e adicione o arroz e o sal e deixe cozer até que o arroz esteja 'al dente' - retifique temperos no final.
Molho de mel:
1 - Descasque e separe os gomos das laranjas, depois coloque de lado.
2- Numa frigideira derreta a manteiga, junte as chalotas picadas e deixe refogar um pouco. Refresque com vinho branco e depois misture com mel.
3- Deixe fervilhar por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
4- Adicione os gomos das laranjas e deixe fervilhar 5 minutos e depois junte o brandy e deixe evaporar o álcool, mantendo quente.
5- Tempere os peitos de frango e espargos com um pouco de sal,pimenta e um fio de azeite.
6- De seguida grelhe o frango (aproximadamente 3 minutos dependendo da grossura do peito de frango), e grelhe também os espargos.
Bom apetite!
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