domingo, 23 de fevereiro de 2014

Esparguete à bolonhesa


Um clássico italiano simples que vai fazer a sua namorada chorar por mais

Ingredientes:
 - 200g de carne picada
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 tomate
- 1 folha de louro
- 1 bloco caldo de galinha
-60ml polpa de tomate
- 5g menta
- 200g esparguete
- 50ml vinho branco
-q.b azeite
- q.b sal
-q.b pimenta


Preparação:

Descasque a cebola e alho e pique ambos. Corte o tomate em cubos e corte as folhas de menta em tiras finas.
Numa panela faça um refogado com um pouco de azeite,a folha de louro,a cebola e o alho picado e deixe alourar. Adicione o bloco de caldo de galinha,o tomate em cubos e a menta, deixe refogar. 
Refresque com vinho branco. Junte a carne picada e misture. 
De seguida junte a polpa de tomate deixe cozinhar.

Prove e rectifique os temperos. No fim ponha um pouco de pimenta na carne moída.
Numa outra panela por um pouco de azeite e sal com agua e deixe ferver. 
Depois junte o esparguete e deixe cozinhar por 7 a 9 minutos.

Bom apetite!


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