Um clássico do norte, ideal para impressionar!
Ingredientes:
*Molho
-1 cerveja
-1 cubo de caldo de legumes
-2 folhas de louro
-1 c. de sopa de margarina
-1 copo de vinho do porto
-1 c. de sopa de farinha maisena
-1 c. de sopa de polpa de tomate
-1 copo de leite
*Francesinha
-2 fatias de pão de forma
-queijo q.b.
-fiambre q.b.
-linguiça q.b.
-1 bife de vaca
-azeite q.b.
-sal q.b.
-pimenta q.b.
Preparação:
Para o molho:
Dissolva o caldo na cerveja, e leve ao lume. Junte depois o louro,a margarina,o vinho do porto e a polpa de tomate. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. À parte dissolva a maisena no leite frio, e junte gradualmente à mistura até que fique homogéneo. Deixe engrossar.
Retire do lume e triture tudo.
Para a sandes:
Tempere o bife com sal e pimenta e um fio de azeite,e grelhe-o de ambos os lados. Corte a linguiça em fatias finas e longas.
Para montar a francesinha, coloque uma fatia de pão por baixo, depois coloque o bife e a linguiça já cortada e o fiambre que desejar. Coloque a outra fatia de pão por cima. Coloque agora fatias de queijo a tapar a sandes por todos os lados,e regue por cima com o molho.
Leve ao forno a gratinar. Sirva com batata frita e ovo estrelado.
Bom apetite!
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