quinta-feira, 6 de março de 2014

Molho de mel




Ingredientes:
- 2 estrelas de anis
- 40ml vinho branco
- 200g chalotas
- 30g manteiga
- 2 laranjas
- 50ml brandy
- 100g mel
- 50ml azeite
- 5g tomilho
- quantidade de sal a seu gosto
- quantidade de pimenta a seu gosto


Preparação:

Descasque e separe os gomos das laranjas, depois coloque de lado. 
Numa frigideira derreta a manteiga com um pouco de azeite, junte as chalotas picadas e as estrelas de anis e deixe refogar um pouco. 
Refresque com vinho branco e depois misture com mel e tomilho
Deixe fervilhar por 5 minutos. 
Tempere com sal e pimenta a seu gosto. 

Adicione os gomos das laranjas, e deixe fervilhar 5 minutos e depois junte o brandy e deixe evaporar o álcool, mantendo quente. 
Prove e rectifique o molho.


Este molho pode ser utilizado com frango grelhado ou bifes.

Bom Apetite!

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