sexta-feira, 14 de março de 2014

Pudim de pão




Ingredientes:
-3 pães
-250 ml de leite
-casca de limão q.b.
-7 c. de sopa de açúcar branco
-3 c. de sopa de mel
-4 ovos



Preparação:
Corte o pão em pedaços e hidrate-o em leite por pelo menos 6 horas. Retire o pão e esprema,reserve.

Coloque o leite numa panela e junte-lhe metade do açúcar ,o mel e casca de limão ralada. Leve ao lume e quando ferver retire do lume e deixe ficar fria.

Numa tigela, misture ovos com açúcar e canela. Misture o leite gradualmente em fio. Junte o pão a esta mistura.

Numa caçarola,leve açúcar com água ao lume e deixe caramelizar, quando ficar dourada, coloque na forma e deixe endurecer. Coloque agora a mistura com o pão no topo.

Leve ao forno em banho maria a 170ºC por cerca de 1h30m

Bom apetite!

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