sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Açorda de Bacalhau com Ameijoas

Ingredientes:
200g de bacalhau lascado
24 amêijoas 
200 ml de caldo(preferência feito com as espinhas do bacalhau)
1 dente de alho
pão seco, azeite e coentro q.b.

Um prato delicioso para a sua namorada.



Preparação:
Abrir as ameijoas no caldo e reservar. Num recipiente juntar o pão em cubos e sem côdea, o alho picado, azeite e coentros. De seguida trabalhar com uma colher/almofariz para desfazer.
Depois envolver o bacalhau lascado, acrescentar as ameijoas com o caldo e servir, pode necessitar de acrescentar água dependendo do tipo de pão utilizado.
Para preparar o bacalhau lascado, leve ao forno lombos ou postas demolhadas a 80ºC durante aproximadamente 30 mim para lascar facilmente. De seguida separe as peles e espinhas do bacalhau e recupere o liquido para a açorda.

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