sábado, 15 de fevereiro de 2014

Ovo escalfado com cogumelos e espargos


Uma receita vegetariana gourmet que vai deixar qualuqer um de boca aberta assim que for provada. Não é dificil de preparar, nem sequer é muito calórica. De facto, é uma receita saudável. Nós gostamos de fazer esta receita várias vezes por cá, simplesmente pela delícia que é.



Ingredientes:

- 2 Ovos frescos
- 40g cogumelos brancos
-40g cogumelos pleurotos
- 40g cogumelos shitake
- 4 espargos verdes
- 25g tomilho
- 20ml óleo de branco trufa
- 5 fatias pão de forma
- 7 dentes alho
- q.b flor de sal
- q.b sal
- q.b pimenta



Preparação:

Corte os espargos em metade e leve-os  bringir (passe-os 1 minuto por água a ferver).
Seleccione os melhores cogumelos, lave-os bem e corte os cogumelos em 4. Apenas rasgue os cogumelos em partes divididas com os cogumelos pleurotus.

Ponha o pão a torrar e depois corte em fatias (sem côdea) de pão em palitos (rectangulares). Triture os dentes de alho com tomilho, pimenta e um pouco de azeite, de seguida com um pincel de cozinha passar por cima dos palitos de pão a pasta de alho.

 Numa frigideira com um pouco de azeite salteie os cogumelos e espargos separados. Numa panela fazer os ovos escalfados a baixa temperatura.

Bom apetite!
 

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