quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Carne de porco à Alentejana



Ingredientes:
-500g carne de porco
-2 cebolas
-2 dentes de alho
-500g de ameijoas
-1 c. de sopa de banha de porco
-1dl vinho branco
-2 folhas de louro
-1/2 ramo de coentros
~1 kg batatas
-azeite q.b.
-sal q.b.
-pimenta q.b.
-colorau q.b.



Preparação:
Corte a carne de porco em cubos pequenos e ponha-a a marinar no vinho branco, com o louro e tempere com colorau e com alho picado. Deixe marinar de um dia para o outro.

Numa panela derreta a banha de porco, e frite a carne, tempere-a com sal e pimenta nesta fase.

Para a batata, descasque as batatas e corte-as também em pequenos cubos, e leve-as a cozer, não as deixando cozer totalmente (retire-as um pouco antes do final da cozedura). Aqueça um pouco de azeite numa frigideira,e saltei-e a cebola picada nela. Quando a cebola alourar, junte as batatas e deixe-as fritas um pouco.

Lave as ameijoas em água com sal para extrair todas as impurezas. Leve-as a cozer em água a ferver temperada com sal, e retire-as da água assim que abrirem (caso necessário faça apenas 3/4 de cada vez).

Polvilho tudo com coentros picados no final.

Bom apetite!




0 comentários:

Enviar um comentário