Um dos molhos base da cozinha Francesa, simplesmente delicioso.
Ingredientes:
- 3 Kg Ossos de bovino
- 2 Cebolas
- 2 Cenouras
- 2 folhas de louro
- 2 Talos de Aipo
- 2 Tomates
- 1/2 Alho francês
Levar os ossos ao forno a 200ºC por 1/2 horas.
Depois, retire os ossos e coloque-os numa panela. Com o tabuleiro que levou ao forno, coloque-o nos bicos do fogão, junte um pouco de água e os legumes cortados grosseiramente até que alourem (de modo a dar cor ao caldo.
Na panela onde se encontram os ossos, junte os vegetais dourados, as ervas aromáticas e cubra tudo com água e deixe cozinhar por 6-8 horas.
Ao longo deste processo, retire as impurezas que se vão formando à superfície, e no final, coe o caldo e descarte os sólidos.
Caso necessário, engrosse o molho com um pouco de farinha maisena na sua utilização.
Este molho pode também ser adquirido em pó em alguns supermercados.
Bom proveito!
0 comentários:
Enviar um comentário