quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Molho Démi-Glace


Um dos molhos base da cozinha Francesa, simplesmente delicioso.

Ingredientes:

- 3 Kg Ossos de bovino
- 2 Cebolas
- 2 Cenouras
- 2 folhas de louro
 - 2 Talos de Aipo
- 2 Tomates
- 1/2 Alho francês



Levar os ossos ao forno a 200ºC por 1/2 horas.

Depois, retire os ossos e coloque-os numa panela. Com o tabuleiro que levou ao forno, coloque-o nos bicos do fogão, junte um pouco de água e os legumes cortados grosseiramente até que alourem (de modo a dar cor ao caldo.
Na panela onde se encontram os ossos, junte os vegetais dourados, as ervas aromáticas e cubra tudo com água e deixe cozinhar por 6-8 horas.
Ao longo deste processo, retire as impurezas que se vão formando à superfície, e no final, coe o caldo e descarte os sólidos.

Caso necessário, engrosse o molho com um pouco de farinha maisena na sua utilização.

Este molho pode também ser adquirido em pó em alguns supermercados.

Bom proveito!


0 comentários:

Enviar um comentário