quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Frango ou Pato assado no forno




Uma receita fácil e ligeira que vai deixar a sua namorada a desejar muito mais.

Ingredientes:
- 1 frango inteiro/1 pato inteiro
-3 dentes alho
- 1 colher de café de paprika
- 1 colher de café de cominhos
- 100ml vinho branco ou tinto
 - 2 limões
- 1 colher de café de mel
- 1 malagueta
- 15g gengibre
- q.b alecrim
- a.b pimenta
- q.b sal


Preparação:

Limpe o frango/pato (tire as gorduras) e depois corte ao meio.

Pique os dentes de alho e o gengibre. Corte a malagueta em rodelas (com ou sem sementes).
Numa assadeira adicione, vinho tinto ou branco, o sumo de limão,um bloco de caldo de galinha, o mel, o alecrim,os dentes de alho,o gengibre,a paprika e a  malagueta. 

Misture tudo muito bem. Junte o frango/pato ao molho e tempere com esse molho.
(Para  ficar com o sabor mais intenso do tempero, o frango/pato deve ser temperado num dia e assado no dia seguinte,ficando assim 24h a marinar no molho).

Leve ao forno o frango/pato a 180ºC por 35 minutos coberto com papel de alumínio.
Retire o frango/pato do forno e veja se já esta assado.

O frango/pato assado no forno pode ser acompanhado por uma salada com arroz branco ou batatas fritas.

Bom Apetite!




0 comentários:

Enviar um comentário