domingo, 9 de fevereiro de 2014

Molho Béarnaise


Molho à base de cozinha francesa 

Ingredientes:

- 2 ovos (gema)
- 1 pimento
- ½ de alho francês (só parte branca )
- 1 dente de alho
- 1 chalota
- 2g de estragão
- 2 colheres de chá de vinagre
- 50g de manteiga
- Sal e pimenta a seu gosto




Preparação: 

Corte o alho francês ao meio, e daqui corte-o em pequenas rodelas (meia lua) pique o alho, e corte o pimento em pequenos cubos, meta de lado.
Numa panela junte o vinagre e o estragão e mete no lume brando. 
Separe as gemas das claras e adicione dentro de um banho maria e com uma vara misture até ficar espesso.Numa frigideira derreta a manteiga e separe os sólidos até ficar clarificada. Passe por uma peneira o vinagre e depois junte ao ovo e misture com a vara, de seguida junte a manteiga clarificada  e misture outra vez. Junte os legumes e misture 
Este molho vai bem com peixe ou carne grelhada. 

Bom apetite!



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