Uma receita simples e fácil que deixa todos de água na boca.
Ingredientes:
-12 ovos
-550g açucar
-1 litro de leite
-1 pau de canela
-casca de limão
Preparação:
Num tacho leve ao lume 300g de açúcar com 100ml de água,e deixe ferver até chegar ao ponto de caramelo (até ficar loirinho). Espalhe o caramelo pela forma de pudim, e unte bem o fundo.
Aqueça o leite numa panela juntamente com o pau de canela e a casca de limão. Não deixe que ferva.
Parta os ovos para uma tigela e junte o resto do açúcar (250g), bata bem com uma vara,e de seguida coe o leite para cima em fio,mexendo constantemente.
Verta este líquido e tape-a. Coloque a forma em banho maria,e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante uma hora.
Deixe arrefecer,desenforme, e está pronto.
Bom apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário