Ingredientes:
-1 kg de tomate
-1 c. de sopa de azeite
-2 cebolas
-1/2 alho francês
-2 dentes de alho
-2 colheres de sopa de polpa de tomate
.5g de alecrim
-sal q.b.
-pimenta q.b.
-açúcar q.b.
Preparação:
Começe por pelas os tomates. Faça um "X" na ponta dos tomates e mergulhe-os em água a ferver por 30 segundos. Retire,arrefeça, e pele os tomates.
Corte todos os legumes grosseiramente. Faça um refogado,começando pela cebola e depois juntando o alho francês, o alho e deixe alourar. De seguida,junte o tomate e a polpa de tomate.
Deixe refogar por cerca de 10 minutos, e de seguida tape tudo com água (pode utilizar caldo caso desejado). Deixe ferver e triture tudo. Depois de triturado,leve a sopa ao lume outra vez e tempere com sal pimenta e um pouco de açúcar. Deixe ferver, e rectifique temperos.
Polvilhe com um pouco de alecrim separado do ramo.
Bom apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário