quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Pão caseiro



O ideal para fazer sandes únicas e acolhedoras.

Ingredientes:
-500ml água
-1kg de farinha de trigo
-1 unidade de ovo
-1 c. de café de fermento
-2 c. de sopa de manteiga
-2 c. de sopa de açúcar
-sal q.b.



Preparação:
Aqueça metade da água até ficar morna. Misture o fermento no açúcar e junte a água,mexa bem e incorpore também a manteiga o sal e o ovo.

Junte a farinha peneirada e o resto da água aos poucos, de modo a que a massa fique com a textura correcta sem agarrar às suas mãos. A textura é uma meio mole. Deixe agora a massa repousar por 1 hora.

Molde os pães,e deixe a massa repousar outra vez por 40 minutos. Leve agora a assar numa forma untada para um forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de trinta minutos, confirme no entanto se o pão está pronto.

Bom apetite!

0 comentários:

Enviar um comentário