sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Lombo de porco com molho teriaky




Ingredientes:

- 400g Lombo de Porco
- 70ml molho soja
- 2 Cenouras
- Alho francês
- 10g gengibre
- 30g sementes de sásamo
- 100g Couve chinesa
- 2 courgette
- 2 dentes de alho
-1 c. de chá farinha maisena
- 2 colheres de café açúcar
- q.b azeite
- q.b sal
- q.b pimenta


Preparação:

Corte a carne em duas partes (200g cada). Tempere a carne com sal e pimenta e numa frigideira com o azeite quente sele todos os lados (fritar em todos os lados mas por dentro continuará cru) e depois reserve. Descasque as cenouras e corte em fatias muito finas (com um descascador ou uma faca). Corte a couve chinesa, o alho francês e a courgette em fatias finas também. Pique os dentes de alho e o gengibre.

Dentro de uma panela junte 50ml de água e depois o açúcar e de seguida o molho de soja e engrosse com a farinha maisena, deixe no lume até ficar um pouco espesso. Toste as sementes de sésamo e depois reserve
Numa frigideira adicione azeite e salteie os vegetais, o alho e o gengibre (até ficarem estaladiços) e junte o molho.
Leve a carne ao forno por 10,12 minutos até que esteja totalmente cozinhada.


Bom apetite!


0 comentários:

Enviar um comentário