segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Esparguete de Atum





Uma delicia para um jantar rápido.

Ingredientes:
- 2 dentes alho
- 1 tomate
- 100g polpa de tomate
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 10 azeitonas pretas ou verdes
- 20g de salsa
- 70ml vinho branco ou tinto
- 1 cubo de caldo de galinha
- 250g de esparguete seco ou de massa fresca
- 1 lata  atum
- q.b azeite
- q.b cominhos
- q.b pimenta
- q.b sal


Preparação:
Numa panela adicione um pouco de azeite e sal com água, e deixe ferver, depois adicione o esparguete deixe cozer 7 a 9 minutos. Quando estiver pronto retire a água e reserve.


Numa outra panela meta o azeite e refogue o alho, a cebola o tomate picado, e a cenoura em meia-lua(meias rodelas), deixe refogar. Junte a polpa de tomate e misture. De seguida junte as azeitonas sem caroço e o atum e deixe cozinhar um pouco, depois junte o vinho branco ou tinto, o caldo,  os cominhos e deixe o álcool evaporar. Junte o esparguete e misture tudo muito bem.

Prove e rectifique temperos.

No final adicione salsa picada por cima.

Bom apetite!






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