quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Strogonoff de frango



Ingredientes:
-1 kg de peito de frango
-2 cebolas
-2 dentes de alho
-1 folha de louro
-50g manteiga
-1 copo de vinho branco
-200g cogumelos frescos
-1 c. de sopa de mostarda
-1 c. de sopa de ketchup
-2 c. de sopa de polpa de tomate
-1 colher de chá de farinha maisena
-molho inglês q.b.
-1/2 ramo de salsa
-sal q.b.
-pimenta q.b.

Preparação:
Corte o peito de frango em tiras finas, e pique as cebolas e o alho. Lamine os cogumelos.
Coloque o frango numa taça e tempere com sal e pimenta.

Numa panela, derreta a manteiga,e junte as cebolas e a folha de louro. Deixe alourar. Junte o alho picado e mexa bem, de seguida junte o frango e deixe cozinhar e junte os cogumelos. Junte o vinho branco e deixe o álcool evaporar.

Assim que evaporar,junte a mostarda,o ketchup, e a polpa de tomate e mexa bem e junte um pouco de caldo de galinha (pode utilizar aquele que compra no seu supermercado) e a farinha maisena. Mexa bem e deixe cozinhar 10 minutos mexendo ocasionalmente. Por fim,junte as natas e deixe ferver. No fim,polvilhe tudo com um pouco de salsa picada

Bom apetite !

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