quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Sopa de alho francês




Uma receita com muito sabor e perfeita para o inverno.

Ingredientes:

- 3 alhos franceses
- 1 cebola
- 1 folha louro
- 2 dentes alho
- 25g bacon
- 70ml vinho branco
- 3 batatas
- q.b água
- q.b sal
-q.b azeite


Preparação:

Corte o alho francês em meia-lua (só utilizar a parte branca) e pique os dentes de alho e a cebola Descasque as batatas e corte em cubos pequenos. Corte o bacon em cubos.

Numa panela adicione um pouco de azeite, a cebola, a folha de louro e o alho picado e o bacon e deixe refogar um pouco. Refresque com vinho branco. 
Junte as batatas em pedaços pequenos e água e deixe cozinhar.
Quando as batatas estiverem quase cozidas, junte o alho francês e deixe cozinhar. 
 Retirar a folha de louro, e com uma varinha mágica triture até ficar com uma consistência de creme.
A sopa pode ser servida com entrada.

Bom apetite!

0 comentários:

Enviar um comentário