segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Salmão com molho teriaky



Ingredientes:
-400g de Salmão
-100ml água
-100g açúcar
-1 dente de alho
-20g gengibre
-200ml molho de soja
-1 colher de chá de farinha maisena



Preparação:
Molho teriaky:
Pique o alho e rale o gengibre,e misture no molho de soja. Numa caçarola, leve a água e o açúcar ao lume até que comecem a ferver,e junte o molho de soja com o alho e gengibre. Misture tudo muito bem e engrosse com a farinha maisena. Deixe cozinhar por 5 minutos sem reduzir muito.

Quando o molho arrefecer,marinar o salmão nele e levar ao frio durante 1 hora.
De seguida, retirar o salmão do molho, e cozinhá-los numa frigideira com azeite bem quente com o lado da pele virado para baixo,até que esta fique crocante (pressione o salmão para que este não encolha). Cubra o salmão com o molho teriaky e leve ao forno por cerca de 10 minutos até que o salmão esteja cozinhado. Caso necessário,junte mais molho.

Acompanhe com noodles ou arroz - Bom apetite!



0 comentários:

Enviar um comentário