terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Bife de Pimenta

Ingredientes:
Bifes de Vaca
2 dl de Natas
1 dl de Vinho Branco
1 colher de sopa de Vinho do Porto
3 colheres de sopa de Óleo
1 colher de sopa de Pimenta em grão esmagada
Sal e Pimenta q.b.

Prove e chore por mais.



Preparação:
Limpe os bifes de peles e nervos e deixe a gordura enquanto cozinha o bife, para dar mais sabor. Coloque a frigideira com uma colher de óleo em lume forte.

O segredo do bom bife está no fritar. Frite os bifes um a um com pouco óleo bem quente, e virando-os dos dois lados sem interrupção.Não deixe o bife parado na frigideira, ele vai soltar água e endurecer.
O bife estando dourado dos dois lados retire-o da frigideira e tempere-o a seu gosto com sal e pimenta e reserve-o em local quente. Faço o mesmo com os restantes bifes.

No final, escorra a gordura da frigideira, leve-a de novo ao lume, junte o vinho branco, deixe ferver, adicione as natas, o Vinho do Porto e uma pitada de sal, a pimenta em grão esmagada e deixe ferver até ficar um molho cremoso.
Regue os bifes com o molho e sirva-os com guarnição a gosto. Decore a gosto
Bom apetite!

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