terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Massa fresca



Ingredientes:

Farinha - 100g
Ovo - 1
Sal - q.b.

-Caso deseje que a massa fique com uma cor diferente, junte algo que a vá colorir (ex: colorau para ficar vermelha; tinta de choco para ficar preta, etc.)
Estes ingredientes são apenas uma base, e para aumentar a quantidade basta seguir a mesma proporção

-Caso deseje que a massa fique com uma cor diferente, junte algo que a vá colorir (ex: colorau para ficar vermelha; tinta de choco para ficar preta, etc.)
Estes ingredientes são apenas uma base, e para aumentar a quantidade basta seguir a mesma proporção.

Coloque a farinha numa tigela e parta os ovos sobre a farinha e junte um pouco de sal. Misture muito bem.. De seguida, amasse com as mãos, até ter uma consistência homogénea. Se estiver muito seca, acrescente um pouco de água, e se estiver muito húmida um pouco de farinha.
Quando a massa tiver uma consistência dura, forme uma bola, tape-a com um pano húmido e deixe repousar por 30 minutos. Está agora pronta para manipular como desejar!

A sugestão seria de passá-la pela máquina própria, ou estendê-la sobre a bancada e passar com o rolo da massa até obter a grossura desejada,e se seguida cortar do modo desejado.

A massa deve cozer entre 2 a 5 minutos, dependendo da grossura.

0 comentários:

Enviar um comentário