sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Vichyssoise



Uma das melhores sopas frias de todos os tempos, a Vichyssoise é uma deliciosa sopa de alho francês!

Ingredientes:
-2 Talos de alho francês (parte branca preferencialmente)
-1 cebola
-2 colheres de sopa de manteiga
-1 taça de batata
-sal q.b.
-pimenta q.b.
-1 chávena de natas




Preparação:
Pique o alho francês e a cebola  e refogue na manteiga. Não deixe que aloure demasiado, de modo a manter a cor clara da sopa

Junte as batatas ao refogado e cubra com água (se quiser pode usar também caldo de legumes). Tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe ferver por 30 minutos mexendo de vez em quando.
Triture a sopa até que não restem sólidos.

Junte um pouco de natas e mexa antes de servir - Bom apetite!

0 comentários:

Enviar um comentário