domingo, 9 de fevereiro de 2014

Empadão de carne

empadão de carne


Ingredientes:
-600g carne picada
-1 cebola
-2 dentes de alho
-1 folha de louro
-2 colheres de sopa de polpa de tomate
-50ml de vinho branco
-1kg de batata
-2 colheres de sopa de manteiga
-150ml de leite
-100g de bacon
-20g salsa
-3 ovos
-sal q.b.
-pimenta q.b.
-noz moscada q.b.
-azeite q.b.



Preparação:
Puré:
Numa panela com água temperada com sal abundante,coza as batatas descascadas. Assim que estiverem prontas,escorra-as e esmague-as de modo a fazer puré. Junte o leite, a manteiga,e tempere com sal,pimenta e noz moscada. Misture bem com uma vara até que fique com a consistência certa (leve e fofo). Caso necessário,junte mais leite e rectifique temperos.

Carne:
Faça um refogado com a cebola picada,o bacon picado e a folha de louro. Deixe cozinhar um pouco e junte o alho picado e o vinho branco. Deixe o vinho reduzir, e junte a polpa de tomate e a carne picada.
Mexa bem até que a carne fique solta, e tempere com sal e pimenta. Quando a carne estiver cozinhada, junte-lhe salsa picada e mexa bem.

Empadão:
Num tabuleiro de ir ao forno previamente untado, cubra a base com metade do puré. Por cima do puré,coloque a carne bem espalhada,e volte a tapar tudo com o resto do puré. Agora espalhe bem os ovos batidos pelo topo, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.

Quando estiver bem tostadinho,está pronto - Bom apetite!



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